martes, 1 de noviembre de 2011

¡ HACEMOS CALDO ! 24-10-2.011

Esta actividad ha consistido en:

1.-  Hacer caldo el fin de semana.
La receta recomendada ha sido: apio, cebolla, ajos, zanahoria, sal, huesos diversos (rodilla, columna vertebral...) de diferentes animales como: pollo,ternera, cerdo... y agua.
Los huesos han quedado cocidos y el caldo estaba delicioso.

2.-  Traer los huesos cocidos al colegio y por parejas explicar al resto de compañeros de clase qué hueso era, características, explicar médula ósea y médula espinal si se veían ...
Ha habido huesos de todos los tipos, incluso costillares enteros como el de Javier Rubio. La clase, como indica Rodrigo en la fotografía, ha quedado con un cierto olor pero ha merecido la pena.

3.-  Disección de un muslo, un ala y un cuerpo de pollo. Hemos observado piel, músculos (carne) y huesos.
Después hemos completado una Ficha de Laboratorio en la que había que hacer la descripción, diferenciar músculos y huesos y comparar los huesos de pollo con los humanos. Hemos aprendido que el muslo sería el equivalente a la pierna humana y el ala al brazo.
Nos ha llamado mucho la atención ver que el peroné es tan estrecho como una espina.

¡ Se aprende mucho más con la práctica !





























4 comentarios:

Álvaro dijo...

Que huesos más chulos y que mal olian, pero aun así lo pasamos genial.

estibaliz dijo...

me ha gustado mucho esta clase.......

Eva Marina dijo...

Menudo cementerio preparamos, pues cuando llegamos a clase al día siguiente...
¡¡OLÍA A MUERTO!! (era para echar a correr)
Pero nos lo pasamos muy bien haciendo actividades diferentes a las que hacemos muchos días con el libro y el cuaderno.

Marina Ruiz dijo...

jaajaaj que morrooo nosotros no hacemos eso bueno, espero que os lo paséis genial porque... SOIS LOS MEJORES!!!

Publicar un comentario